Пароль:
Акция! Создай сайт бесплатно! Жми!

Категории раздела

Биографии [6]
Биографии капитанов, экипажа, руководителей, сотрудников и просто людей так или иначе внесших вклад в Ледокол Ангара разных времен...
История [3]
События [2]
События и статьи связанные с Ледоколом "Ангара"
Глобальные [0]
Мировые новости и события

Поисковая система сайта

Наш опрос

Вам понравилась игра "Jungle Heat" от наших партнеров?
Всего ответов: 69

Друзья сайта

Aliexpress Миксмаркет - полномасштабная партнерская сеть рунета

Статистика

Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Весь экипаж: 1
Пассажиров: 1
Матросов: 0
Яндекс.Метрика

Вторник, 19.03.2024, 06:28
Бортовой журнал Ледокола Ангара
Amfibi Web Search & Directory
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Лента новостей RSS
Ledokol Angara Ледокол Ангара
Главная | Мой профиль | Выход | Акция! Создай сайт бесплатно и заработай на этом! Жми! Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Ледокол Ангара, 350 лет ИркутскуЛедокол «Ангара»

Продолжается публикация материалов, посвященных 350-летию Иркутска, в рамках проекта газеты «Областная» «Десять знаковых мест Иркутска». Присылайте свои темы, отвечающие задачам проекта, – рассказать о местах города, которые формируют его неповторимый облик.

События | Просмотров: 2915 | Добавил: War2maN | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Cтасюк Дмитрий Алексеевич, капитан, механик, ледокол Ангара, рейс, Байкал Cтасюк Дмитрий Алексеевич родился в 1893 году в Иркутске. Всю свою жизнь он работал на пароходах, начиная с 14 лет. С 1931 по 1938 год проработал на ледоколе «Ангара», был главным механиком

Биографии | Просмотров: 2503 | Добавил: War2maN | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Поносенко Тамара Ивановна,ледокол Ангара, Байкал, рейс,Единственная женщина, которая работала рулевой на Байкале. Родилась в Листвянке в семье рабочих. Мама была домохозяйкой, отец был слесарем, потом механиком на пароходе «Комсомолец». Тамара Ивановна училась в начальной школе. Закончила пять классов. Когда началась война, она перешла в 6 класс. Потом пошла на судоверфь.
Биографии | Просмотров: 2113 | Добавил: War2maN | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

1942, Байкал, Рейс, капитан, Ледокол Ангара, Георгий Васильевич Лазо, омуль, иркутскГеоргий Васильевич Лазо вспоминает: "Рейсов трудных было много. Мы водили на север Байкала разные грузы, а оттуда - рыбу. Каждый рейс - полные трюмы: по 250 тонн загружали рыбой, омулями в основном. Помню, как перевозили в...
Биографии | Просмотров: 2714 | Добавил: War2maN | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Петр Александрович Тимошенко, механик, ледокол ангара, рейс, байкал

Петр Александрович Тимошенко заслуженный меxаник Восточно-Сибирского пароxодства, кавалeр орденов Ленинa и "Знак Почета".

Биографии | Просмотров: 2084 | Добавил: War2maN | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Русанов Михаил Петрович, капитан, ледокол ангара Михаил Петрович Русанов – капитан ледокола «Ангара» c 1935 по 1939 гг.

Под руководством M.П. Русанова в мае тысяча девятьсот тридцать второго года возобновилась навигация на озере Байкал...

Биографии | Просмотров: 2762 | Добавил: War2maN | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

1916-1923 гг, Байкал,Базилевский

Базилевский Вячеслав Григорьевич - капитан ледокола "Ангара" c 1916 пo 1923 гг.

После 10-летней стоянки в конце 1916 года "Ангара" совершила первый рейс до Нижнеангарскa под командованием В. Г. Базилевcкого...

Биографии | Просмотров: 2628 | Добавил: War2maN | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Иркутское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) обратилось в министерство имущественных отношений Приангарья и с просьбой передать им в безвозмездное пользование ледокол «Ангара» в Иркутске, где и располагается общественная организация. Члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании намерены содействовать ВООПиК в этом вопросе, сообщает пресс-служба ЗС.

События | Просмотров: 2026 | Author: Байкал Инфо | Добавил: War2maN | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)

Ледокол "Ангара" в Иркутске

Отреставрированный и помолодевший, 5 ноября 1990 года он занял свое место у специального пирса в микрорайоне Солнечный г. Иркутска. "Ангара" - один из первых ледоколов в мире и, пожалуй, самый древний из сохранившихся судов этого типа. В этом его уникальность. Но не только поэтому чтят иркутяне "Ангару".
История | Просмотров: 1990 | Author: "Семь чудес России" | Добавил: War2maN | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)

Ледокол "Ангара" – участник строительства Транссибирской железнодорожной магистрали, свидетель всех потрясений ХХ века. Сегодня эта историческая личность – музейный объект под открытым небом.

Начало истории ледокола «Ангара» было положено указом императора Александра III. Указ гласил о принятии решения построить Транссибирскую магистраль, которая соединила бы Москву с Владивостоком.

История | Просмотров: 5432 | Author: Дмитрий Николаев | Добавил: War2maN | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-11

Copyright War2maN © 2024